Sie möchten sich bei der Feuerwehr bewerben? Das sollten Sie bei Ihrer Bewerbung beachten!

Der Bedarf an Feuerwehrleuten ist nach wie vor groß. Jedes Jahr bewerben sich mehr als 12.000 junge Menschen bei der Berufsfeuerwehr und träumen davon, als Feuerwehrfrau bzw. Feuerwehrmann zu arbeiten. Doch auch wenn die Feuerwehr regelmäßig Nachwuchs ausbildet, so schaffen noch längst nicht alle Bewerber den anspruchsvollen Feuerwehr Einstellungstest.

Berufsfeuerwehrleute werden als Beamte/innen bei der jeweiligen Stadt eingestellt. Je nach Schulabschluss und beruflicher Qualifikation stehen dabei drei unterschiedliche Laufbahnen zur Auswahl:

Bewerbung für den mittleren Dienst der Feuerwehr

Mit abgeschlossener Berufsausbildung können Sie Brandmeister werden