Sie möchten sich bei der Feuerwehr bewerben? Das sollten Sie bei Ihrer Bewerbung beachten!

Der Bedarf an Feuerwehrleuten ist nach wie vor groß. Jedes Jahr bewerben sich mehr als 12.000 junge Menschen bei der Berufsfeuerwehr und träumen davon, als Feuerwehrfrau bzw. Feuerwehrmann zu arbeiten. Doch auch wenn die Feuerwehr regelmäßig Nachwuchs ausbildet, so schaffen noch längst nicht alle Bewerber den anspruchsvollen Feuerwehr Einstellungstest.

Berufsfeuerwehrleute werden als Beamte/innen bei der jeweiligen Stadt eingestellt. Je nach Schulabschluss und beruflicher Qualifikation stehen dabei drei unterschiedliche Laufbahnen zur Auswahl:

Bewerbung für den mittleren Dienst der Feuerwehr

Mit abgeschlossener Berufsausbildung können Sie Brandmeister werden

Informationen zur Laufbahn des mittleren feuerwehrtechnischen Dienstes

Bewerbung für den gehobenen Dienst der Feuerwehr

Mit Fachhochschuldiplom/Bachelor können Sie Brandoberinspektor werden

Informationen zur Laufbahn gehobener feuerwehrtechnischer Dienst

Bewerbung für den höheren Dienst der Feuerwehr

Mit Diplom können Sie oder Master Brandrat/-rätin werden

Informationen zur Laufbahn des höheren feuerwehrtechnischen Dienstes

Sie suchen Hilfe oder Tipps für Ihre Bewerbung bei der Feuerwehr?

Mittlerweile gibt es viele unterschiedliche Online-Angebote, die über die Ausbildung, den Feuerwehr Einstellungstest, das mündliche Auswahlverfahren oder die Bewerbung bei der Feuerwehr berichten. Aufgrund unserer langjährigen Erfahrung empfehlen wir Ihnen die Webseite www.feuerwehrtest.de.

Hier erhalten Sie nützliche Tipps zu Ihrer Feuerwehr-Bewerbung, zur Feuerwehr-Ausbilung, zum schriftlichen Feuerwehr Einstellungstest sowie zum mündlichen Eignungstest bei der Feuerwehr - dem Auswahlgespräch vor der Prüfungskommission.

Darüber hinaus haben Sie die Möglichkeit, sich hier professionell durch ein Feuerwehr Testtraining vorbereiten zu lassen.

Zudem bekommen Sie hier kostenlose Tipps zur Vorbereitung auf den Einstellungstest mittels Testbüchern. Bedenken Sie bitte, dass nur die geeignetesten Bewerber in eine der o. g. Laufbahnen bei der Feuerwehr eingestellt werden.

© 2019 berufsfeuerwehr-einstellungstest.de; alle Rechte vorbehalten. Impressum & Datenschutz